https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске в рамках федеральной программы «Комфортная среда» подрядчик приступил к благоустройству двора на улице Олимпийской

29 апреля 2022 г. 17:08 1821

Фото: ИА "ТК Город"

Шум техники и рабочие в спецовках. В жилом районе Энергетик приступили к благоустройству придомовой территории на улице Олимпийской, 19, 21, 23. Сегодня на объекте побывали представители администрации во главе с заместителем мэра Братска по строительству и городскому хозяйству Егором Луковниковым. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

По словам представителя подрядной организации Егора Орлова, к работе строители приступили в середине недели. За это время они частично демонтировали бордюрный камень, заменив его на новый, и, где это возможно, расширили автомобильные проезды. 

Двор на Олимпийской ждут большие изменения. Запланированы замена тротуаров, асфальтового покрытия, полная замена поребриков и выборочная – бордюрного камня. Единственное, что не тронули рабочие – это клумбы, которые попросили оставить жильцы домов. Чтобы они не мешали, их аккуратно сдвинули в сторону, а затем вернут на место. Если погода будет на стороне строителей, то работы могут быть завершены уже 9 мая. 

По словам Егора Луковникова, с данным подрядчиком город работает не первый год. Уже есть опыт реализации различных работ в жилом районе Энергетик.  

- Подрядчик, конечно, озвучивает достаточно оптимистические сроки завершения работ. Мы все-таки реально смотрим на реализацию проекта и общий объем работ по территории. Здесь практически 2000 метров асфальтового покрытия проездов, почти 1,5 тысячи квадратных метров ремонта тротуаров, соответствующая замена бортового камня, так что объем достаточно большой, - рассказал Егор Луковников. – Сроки у подрядчика есть, динамика хорошая. То есть приступил к работам уже в апреле, я думаю, что к лету работы будут завершены. 

К слову, как рассказал заммэра по строительству и городскому хозяйству, по опыту прошлых лет, подрядчик зарекомендовал себя как достаточно ответственный исполнитель. 

- Гарантийные обязательства свои он выполняет и текущие замечания, которые возникают при производстве работ, устраняет сразу, - уточнил Егор Луковников. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: