В Братске велопешеходная дорожка к Северному Артеку должны быть готова к осени

28 февраля 2024 г. 11:26 1510

Фото: Пресс-служба администрации Братска


К 1 сентября должны быть завершены работы по созданию велопешеходной дорожки от улицы Курчатова до микрорайона «Северный Артек» в Братске. Такой срок указан в тендере по поиску подрядной организации, которая займётся соответствующими работами. Документация опубликована на сайте госзакупок, передаёт информационное агентство «ТК Город».

Новая велопешеходная дорожка станет продолжением аналогичного объекта, который появился в 2022 году. Благоустроенная асфальтовая дорога для велосипедистов и пешеходов начинается от бульвара Космонавтов и сейчас заканчивается на улице Курчатова. Позже 2-й этап велопешеходной дорожке победил в рейтинговом голосовании, в котором определялась территория, где будут проводить благоустройство по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Расположение будущей велопешеходной дорожки (скриншот из документации электронного аукциона)

На создание велопешеходной дорожки до Северного Артека власти готовы потратить до 33,7 миллионов рублей. Это максимальная цена контракта, в ходе торгов между потенциальными подрядчиками она может быть снижена. 

В тендерной документации указывается, что подрядная организация должна будет уложить асфальтовое покрытие на общей площади более 6,2 тысяч квадратных метров. Часть дорожки при этом будет пролегать вдоль берега Курчатовского залива. На протяжении дорожки планируется установить четыре скамейки, восемь лавочек и пару парковых качелей, а также ограждающие столбики в некоторых местах и дорожные знаки. 

Большая часть велодорожки от улицы Курчатова будет пролегать вне жилой застройки, в отличие от аналогичного объекта, созданного ранее.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: