В Братске ветеринары спасли косулю, которая неудачно перепрыгнула ограждение на федеральной трассе (ОБНОВЛЕНО)

23 марта 2021 г. 14:04 1342

Фото: ОГБУ "Братская СББЖ"

В Братске ветеринары спасли косулю, которая неудачно перепрыгнула ограждение на федеральной трассе «Вилюй». Животному зашили рану, ближайшее время оно проведёт в одном из охотничьих хозяйств. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в ветеринарной клинике «Братской станции по борьбе с болезнями животных».

Пострадавшую косулю доставили в клинику накануне днём. По словам очевидцев, животное перебегало федеральную трассу, перепрыгнуло одно металлическое ограждение, разделяющее полосы движения, но шеей ударилось о расположенное параллельно второе. Неравнодушные горожане доставили раненую косулю к ветеринарам. Как рассказали специалисты, им ещё не приходилось оказывать помощь таким животным. По словам ветеринаров, косуля выжила практически чудом.

Раны хоть и оказались серьёзными - пришлось зашивать трахею и саму рану - однако кровеносные сосуды не были повреждены. В противном случае, животное могло умереть от потери крови. Все процедуры провели оперативно, и уже через несколько часов косулю забрали, - рассказали ИА «ТК Город» в ветеринарной клинике.

Косулю отправили из ветклиники в одно из охотничьих хозяйств. Там она будет набираться сил.  

ОБНОВЛЕНО 24.03: По сообщению представителей Братского лесничества, до охтничьего хозяйства косуля не доехала. Умерла в дороге.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: