https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Братске ветклиники столкнулись со сложностями в поставках импортного наркоза

17 марта 2022 г. 14:42 760

Картинка по умолчанию для новости

Сложности с поставками импортных препаратов для наркоза вынуждают ветклинки отказываться от акций по льготной кастрации и стерилизации животных и плановых операций. Так, соответствующее сообщение появилось на сайте Усть-Илимской СББЖ. 

На сегодняшний день появилась сложность с поставщиками, которые не могут гарантировать поставку ветпрепаратов. Главная проблема - это наркоз (импорт), - говорится в сообщении

В Братске тоже есть трудности с поставками препаратов для наркоза. Как сообщила информационному агентству «ТК Город» начальник Братской станции по борьбе с болезнями животных  Галина Грубби, импортного препарата попросту нет у поставщиков. 

Но тревожиться хозяевам животных не стоит, запас на экстренные случаи есть. 

- Сейчас мы ищем препарат отечественного производства на замену. Работу ведем активно, чтобы не допустить исчезновения препарата в городе, - прокомментировала Галина Грубби. 

С вакцинами же дела обстоят лучше. Нехватки не ощущается, потому что есть российские аналоги зарубежных препаратов. Их, по словам начальника Братской СББЖ, и рекомендуют ветврачи для своих подопечных.

- Российские вакцины ничуть не уступают импортным, они есть в достаточном количестве, - поясняет Галина Грубби. - Конечно, есть владельцы животных, которые хотят поставить именно импортный препарат, мы им не отказываем. 

Импортная вакцина есть у поставщиков, перебоев с поставками не отмечается, однако, по сравнению с российскими препаратами, цена у зарубежных аналогов в несколько раз выше. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: