https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске «Волга» попала в постановочное ДТП – сотрудники спецслужб провели учения

9 сентября 2015 г. 15:34 5411

«ГАЗ-3110» попал в ДТП, пять человек пострадали. Сегодня пожарные, медики, спасатели и полиция Братска провели учения по ликвидации последствий дорожной аварии. 
По легенде, из «Волги» после столкновения выбросило двух человек, одного из них зажало под машиной. Еще трое пострадавших остались в автомобиле, их необходимо извлечь из транспорта. У всех статистов на груди бумажки с «диагнозами» - переломы, черепно-мозговые травмы и ушибы. 

- Проходят тактико-специальные учения взаимодействующих служб в случае ликвидации возможных ДТП, - рассказывает Вячеслав Завьялов, начальник службы пожаротушения ФГКУ «8-ой ОФПС по Иркутской области». - Цель – проверить и организовать все необходимые силы для ликвидации ДТП, обучить личный состав оказанию первой доврачебной помощи в случае травмирования жителей города и района в случае ДТП. 

Все происходило на базе пожарно-спасательной части №26 Братска. Первыми на место «происшествия» прибыли пожарные и спасатели. Сотрудники МЧС принялись предотвращать воспламенение вытекшего бензина и оказывать помощь выброшенному из машины человеку. «Пострадавшего» с черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника уложили на твердые носилки и зафиксировали его. 
Чтобы приступить к дальнейшим действиям, пожарным необходимо было дождаться «Скорую помощь». 

- Мы не оказываем первую медицинскую помощь, мы оказываем только доврачебную помощь  - где-то что-то забинтовать и так далее, - говорит Вячеслав Завьялов. - Чтобы человек оставался в сознании, не терял его. Также наши пожарные подразделения извлекают пострадавших. Но прежде, чем извлекать, надо этот автомобиль зафиксировать.

Все это время сотрудники МЧС докладывали об обстановке дежурному - по рации или по телефону. После прибытия медиков первого пострадавшего загрузили в машину и отправились вызволять других участников ДТП. Зажатому под машиной «человеку», роль которого исполнил манекен, медики измерили давление и поставили капельницу. После этого специальной пневмоподушкой машину приподняли и вызволили застрявшего. На носилках его переместили в карету «Скорой». 
Оставалось только помочь сидевшим в машине людям. После срезания крыши автомобиля пострадавшим оказали помощь – наложили шину на руку, зафиксировали шею, помогли выбраться из «Волги» и дойти до «Скорой». На этом учения завершились. И справились в этот раз все службы на «отлично». 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: