https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске волонтёры очистили от мусора парковые зоны в Энергетике и Центральном районе

28 сентября 2020 г. 16:53 2270

Фото: БСТ

В Братске волонтёры очистили от мусора парковые зоны в Энергетике и Центральном районе. Акция по уборке территорий прошла 26 сентября и собрала несколько десятков участников. Об этом городу рассказали в компании «Региональный северный оператор», которая занимается вывозом твёрдых коммунальных отходов на полигоны и традиционно оказывает помощь в проведении подобных мероприятий

В Падунском районе волонтёры очищали лесополосу, которая расположена вдоль дороги за кинотеатром. В Центре - убирались на месте будущего Парка Ттысячелетия. В итоге только коммунальных отходов и бытового мусора в Энергетике насобирали 600 килограммов, больше тонны отходов увезла на полигон спецтехника из Центрального района.

- Отходы обычные. Но их очень много. Люди поотдыхали - и набросали. Люди постояли, условно, рядом с дорогой, пиво попили - бутылок набросали. Вот такого плана мусор преобладал. Ну и отчасти, конечно, строительный мусор был, вроде старой мебели. Это, естественно, сюда свозили, - рассказал Иван Кузнецов.

Увозить небытовые отходы помогли другие предприятия. К примеру, автомобильные покрышки забрала организация, которая занимается их переработкой.

В компании «РСО» добавили, что за сутки до субботника своё мероприятие по уборке мусора провели представители Братской епархии. Они очистили территорию в Энергетике, где планируется построить часовню. По итогам этой акции из лесной зоны вывезли целый КамАЗ мусора. 

Фотографии акции 26 сентября (фото: БСТ, Ольга Шалимова)

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: