В воздухе Братска впервые за два года зафиксировали превышения допустимой концентрации по сероводороду и сернистому ангидриду

15 декабря 2023 г. 16:59 4908



В Братске впервые за два года зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду и сернистому ангидриду. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора в еженедельной сводке по мониторингу экологической ситуации в Братске в рамках федерального проекта "Чистый воздух" - передаёт информационное агентство "ТК Город".

В сообщении уточняется, что превышения по обоим веществам были зафиксированы 10 декабря. В 1 пробе воздуха оказалось превышение среднесуточной ПДК по диоксиду серы (сернистый ангидрид), ещё в 3 пробах обнаружено превышение максимально разовой ПДК по дигидросульфиду (сероводороду). На какие значения были превышены ПДК, не уточняется. В этом году превышения по указанным веществам в рамках мониторинга по федеральному проекту "Чистый воздух" не фиксировали, в 2022-м году - тоже (последние данные за 2022 год).  

Сернистый ангидрид - соединение серы с кислородом. Относится к веществам третьего класса опасности.

Сероводород - бесцветный газ с характерным запахом тухлых яиц. 

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, 10 декабря также фиксировались превышения ПДК по бензапирену и формальдегиду. Пробы с превышениями допустимых концентраций по этим веществам в этом году уже были. 

Пробы воздуха для исследований в рамках федерального проекта "Чистый воздух" в Братске берут на трёх постах: на улице Баркова, на улице Енисейской и на улице Центральной в СНТ "Черёмушки".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: