В Братске вручили ключи от квартир, недавно приступившим к работе в городе педагогам

5 октября 2023 г. 15:27 2125

В Братске вручили ключи от квартир, недавно приступившим к работе в городе педагогам. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Встреча, на которой учителям вручили ключи, прошла вчера, 4 октября, в администрации города. В мероприятии приняли участие мэр города Сергей Серебренников, председатель Думы Братска Лариса Павлова, управляющий директор ПАО «РУСАЛ Братск», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Зенкин, заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова. Кроме того, здесь присутствовали директор школы №46 Алексей Побойко, директор школы № 3 Игорь Олекминский — именно в их учреждениях, в том числе, трудятся специалисты, прибывшие в город в 2023 году. В целом, кадровое пополнение получили школы №№ 3, 24, 35, 46 и гимназия № 1. Всего это пять педагогов - три учителя математики, двое преподают музыку, - которые прибыли из Красноярска и Красноярского края, из Краснокаменска Забайкальского края и из Шелеховского района.

Решение жилищного вопроса явялется эффективной мерой поддержки, мотивацией и привлекает в Братск специалистов, нужда в которых остро стоит, ведь в школах города не хватает порядка 300 учителей. 

Дабы исправить ситуацию, городская мэрия оказывает меры поддержки отдельным категориям учителей, а это:

  • ежемесячная частичная компенсация оплаты проезда к месту работы и обратно учителям, не проживающим на территории Братска;
  • педагогам, впервые заключившим трудовой договор с одним из муниципальных образовательных учреждений, не достигшим возраста 55-ти лет на дату обращения, в виде единовременного денежного пособия (172 тысячи рублей 414 рублей) и ежемесячной частичной компенсации расходов за наем жилого помещения в Братске (до 10 тысяч рублей).

Эти мероприятия действую с 2023 года. Такую программу Братск принял первым в Иркутской области.

- На текущий момент соглашения заключены с 18 педагогами. Но все проблемы самостоятельно город одолеть не может. Прежде всего, речь идёт об обеспечении жильём. Впервые в рамках социального партнёрства с Братским алюминиевым заводом приобретены квартиры для врачебных и педагогических кадров. Компания РУСАЛ купила квартиры, отремонтировала и меблировала их. 10 квартир РУСАЛ передал в безвозмездное пользование учреждениям здравоохранения и ещё 10 квартир куплены компанией для педагогов, сейчас они принимаются на баланс города. Недавно состоялось вручение ключей работникам здравоохранения, сегодня вручаем ключи педагогам. Компания РУСАЛ активно участвует в решении вопросов социальной сферы Братска. Тому много примеров — компания была первой, кто пришёл на помощь городу в период начала коронавирусной инфекции. Было оперативно закуплено и доставлено всё необходимое. Был построен и оснащён Медицинский центр помощи и спасения. Ещё один крупный объект был построен РУСАЛом и сдан в эксплуатацию в этом году — Центр спортивных единоборств, - рассказал Сергей Серебренников.

Градообразующие предприятия, а именно ПАО «Русал», активно участвуют в развитии города и решении его проблем. 

- Я очень рад, что проект работает. Вы молодцы, что выбрали Братск. Думаю, что город вам понравиться. Уверен, что вы тоже станете братчанами и будете приглашать в наш город на работу коллег из других городов и регионов. Программа только началась, проблема нехватки врачебных и педагогических кадров большая и нам нужно ее решить. Мы продолжаем развитие наших предприятий, реализацию инвестиционных проектов. Нам нужны грамотные выпускники школ, которые придут работать на предприятия, будут развивать наш город, регион, страну, - сказал Евгений Зенкин.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: