В Братске выявлен факт продажи газового баллона несовершеннолетнему

12 января 2023 г. 17:35 1400

Фото: МУ МВД России "Братское"


В Братске выявлен факт продажи газового баллона несовершеннолетнему. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу межмуниципального управления МВД России «Братское». 

Накануне, в ходе рейдовых мероприятий в одном из торговых павильонов Братска был выявлен факт продажи несовершеннолетнему газового баллончика. В отношении индивидуального предпринимателя полицейские задокументировали материал и направили его в службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области для составления протокола.

Такое нарушение влечет за собой административную ответственность, предусмотренную Законом Иркутской области от 7 июня 2022 года № 36-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение законодательства Иркутской области об ограничении розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, на территории Иркутской области» в виде штрафа для физических лиц от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 15 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей от 10 до 15 тысяч рублей, юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

К товарам, запрещённым к продаже несовершеннолетним, относятся зажигалки, в которых имеется контейнер со сжиженным углеводородным газом, заправочные баллоны, содержащие углеводородный газ любой ёмкости, используемые для работы бытовых приборов, в том числе туристских плит, заправки зажигалок.

- Уважаемые родители! Помните, что от качества соблюдения вами профилактических и предохранительных мер зависит безопасность вашего ребенка. Чтобы дети были живыми и здоровыми надо помнить ряд правил и условий обеспечения безопасности в повседневной жизни: формируйте у детей навыки обеспечения личной безопасности, проведите с детьми индивидуальные беседы, объяснив важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь, решите проблему доступности газовых приборов и оборудований в помещении для детей - обратился к горожанам начальник отдела по исполнению административного законодательства Межмуниципального управления МВД России «Братское» Борис Шоломок.

Напоминаем, сообщить о фактах реализации сжиженного углеводородного газа несовершеннолетним можно в дежурную часть по телефону: 8 (3953) 49-54-02, 02 или 102.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: