В Братске взрослый сын-бездельник обокрал родителей и потратил деньги на алкоголь и сигареты

4 июня 2024 г. 16:36 1027

Фото: ИА "ТК Город"


Падунский районный суд вынес приговор братчанину, который, проживая в доме родителей, обокрал их, похитив в общей сложности 85 тысяч рублей. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Как установил суд, нигде не работающий сын в декабре прошлого года и январе этого залезал в тайники, которые его мать сделала в чехлах диванных подушек. Там, с её слов, она прятала от сына драгоценности и наличные деньги, которые были в доме. В декабре, пока дома никого не было, сын взял из одного тайника 10 тысяч рублей, а через несколько дней достал оттуда же золотые серьги матери стоимостью 20 тысяч рублей — их он сдал в ломбард. Вырученные деньги, как признался подсудимый, пустил на сигареты и алкоголь.

В январе этого года мужчина вынул из другого тайника уже более крупную сумму — 55 тысяч рублей. Часть этих денег отдал своей приятельнице, которая воспитывала ребёнка от него. Остальные деньги опять же потратил на личные нужды.

Мать сразу стала подозревать в краже денег и драгоценностей сына — больще этого сделать никто не мог. Отец подсудимого работал вахтовым методом, дома его на момент совершения краж не было. В разговоре с матерью сын признался, что украл у неё 10 тысяч и золотые серьги, пообещав, что вскоре всё вернёт. Это ещё было до того, как он позарился на 55 тысяч рублей. Но когда украл и эти деньги, терпение женщины иссякло, и она написала заявление в полицию.

На суде он не стал отрицать своей вины. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ условно. Среди прочего, суд обязал подсудимого трудоустроиться и возместить материальный ущерб родителям. До этого братчанин судим не был.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: