https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

В Братске за 11 месяцев сотрудники ГИБДД задержали 2 водителей «скорой помощи», у которых выявили признаки наркотического опьянения

16 декабря 2021 г. 16:37 4181

Два водителя спецавтомобилей «Скорой медицинской помощи» за 11 месяцев 2021 года были уволены после того, как у них в организме в ходе экспертизы выявили признаки наркотического опьянения. Об этом рассказал сегодня на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения начальник ОГИБДД МУ МВД России «Братское».Андрей Агунович - сообщает информационное агентство «ТК Город».

- Два факта было выявлено нами при управлении водителями скорой помощи с признаками состояния наркотического опьянения. Проводились проверки медицинским учреждением, данные сотрудники были уволены, - рассказал Андрей Агунович. 

Для предотвращения подобных казусов существует определенный порядок проверки кандидатов в водители скорой помощи, общественного транспорта. 

– Алгоритм действий для предотвращения подобных ситуаций разработан. Направляют, прежде всего, в наркологический диспансер: состоят, не состоят на учете, мы по своей части проверяем на совершение административных правонарушений либо уголовных ранее – то есть, привлекались или не привлекались за употребление наркотических средств, либо были замечены, - рассказал начальник ОГИБДД. - У нас в этом году, особенно в первом полугодии, проблема была – автомобили скорой помощи попадали в дорожно-транспортные происшествия. Помните, у нас на перекрестке улицы Крупской и трассы «Вилюй» было серьезное ДТП, 5 пострадавших было там. Проводим профилактические мероприятия, именно по скорой помощи, смотрим, соответствуют ли нормам техническое состояние транспортных средств, как осуществляется выпуск на линию механиками-водителями, как проводится предрейсовый медицинский осмотр.  

При каких обстоятельствах были выявлены признаки наркотического опьянения у водителей «скорых», были ли они виновниками или участниками ДТП, Андрей Агунович не уточнил. 

Отметим, что следы наркотических средств в организме человека сохраняются очень долго, и даже через месяц после употребления анализ может показать, что человек злоупотреблял запрещенными веществами. 

Уточнить, сколько автомобилистов, привлеченных к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, находились под действием наркотиков, начальник ОГИБДД не смог. По его словам, выявить тип опьянения «на глаз» сотрудники ДПС не могут, для этого проводится химико-токсикологическое исследование, которое занимает продолжительное время. Однако Андрей Агунович подчеркнул, что в случае положительного результата анализа сотрудники ГИБДД совместно с прокуратурой обращаются в суд с иском о лишении нарушителя водительских прав, кроме того, материалы передаются в отдел полиции по месту жительства (или употребления наркотика) для привлечения виновных к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ и постановки на профилактический учет.  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: