В Братске за 2 месяца текущего года 6 человек лишились свободы из-за «пьянки» за рулем

11 марта 2021 г. 16:37 800

Фото: https://sun1-92.userapi.com/c856036/v856036931/1bbf28/WIIj1M8IuwY.jpg

С завтрашнего дня до конца выходных на дорогах Братска и Братского района будет проходить профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ОГИБДД МУ МВД России «Братское», мероприятие направлено не только на проверку трезвости водителей, но и на предупреждение дорожно-транспортных происшествий.

Статистика показывает, что только за 2 месяца текущего года на дорогах города и района случилось 5 ДТП, участники которых либо находились в состоянии опьянения, либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В этих авариях погибли 5 человек, еще 16 человек получили различные травмы.

- За этот же период на территории города Братска и Братского района инспекторы ГИБДД задержали за управление транспортными средствами в состоянии опьянения 134 водителя, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения - 87 водителей, - уточнили госавтоинспекторы. - Нарушители были подвергнуты серьезному наказанию: они были лишены права управления сроком до двух лет и оштрафованы на 30 тысяч рублей.

Более строгое наказание грозит водителям, севшим за руль в состоянии опьянения повторно в течение года. За январь и февраль госавтоинспекторы выявили 32 таких водителя. Материалы были переданы в суд, в отношении двадцати из них судом уже приняты решения. 14 водителей приговорены к обязательным работам (сроком до 480 часов) с лишением права на управление, а 6 водителей лишены не только прав, но и свободы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: