В Братске за год увеличилось число бездомных собак

28 октября 2021 г. 11:41 611

Фото: ИА "ТК Город"

В Братске за год увеличилось число бездомных собак. По данным Службы ветеринарии Иркутской области, "бездомышей" стало больше почти на 200 особей. Данные содержатся в проекте бюджета Иркутской области на 2022-й и плановый период 2023-2024 года. Документ опубликован на сайте Законодательного собрания Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

В расчёте распределения средств, которые планируется выделить городам и районам из областного бюджета на мероприятия по обращению с бездомными собаками и кошками, указывается, что в Братске обитает 1290 безнадзорных собак и 7 бездомных кошек. Годом ранее в аналогичном проекте закона о бюджете специалисты Службы ветеринарии указывали, что в Братске обитает 1115 бездомных собак и ни одной кошки. Таким образом, по данным областного ведомства, число бездомных собак в Братске за год увеличилось на 175 особей. 

Фрагмент документа из проекта областного бюджета

Как следует из проекта бюджета, на отлов, содержание, стерилизацию и выпуск бездомных животных на прежнее место обитания Братск может получить 7,6 миллиона рублей из областной казны в 2022 году. 

Отметим, что, по данным Службы ветеринарии Приангарья, больше всего животных без владельцев обитает именно в Братске. На втором месте по численности "бездомышей" - Усолье-Сибирское (1 047 особей). На третьем месте - Черемхово (950 особей). Годом ранее больше тысячи бездомных животных насчитывалось также в Иркутске и в Усть-Кутском районе, однако из данных Службы ветеринарии следует, что численность животных без владельцев за год там сократилась.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: