В Братске за неделю привлекли к ответственности 63 водителей, чрезмерно затонировавших стекла своих автомобилей

23 августа 2023 г. 11:24 1169



В Братске за неделю привлекли к ответственности 63 водителей, чрезмерно затонировавших стекла своих автомобилей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции Братска.

Стандарты тонировки разрешают эксплуатацию транспортного средства со светопропусканием лобового стекла не менее 75%, а передних боковых стекол – не менее 70%. Если тонирующая пленка сокращает этот норматив, нарушители привлекаются к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортными средствами, в которых светопропускаемость стекол не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств). Санкции статьи предусматривают штраф в размере 500 рублей. Водителям, которые отказались на месте устранить нарушение, выписываются предписания об устранении.

Госавтоинспекция напоминает, что тонированные стекла автомобиля значительно ограничивают видимость для водителя, особенно в темное время суток, и способствует возникновению опасных ситуаций, которые могут привести к ДТП.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: