В Братске за несколько лет существенно сократилось количество проб воздуха, в которых фиксировалось превышение допустимой концентрации выбросов

29 марта 2022 г. 15:16 1660

В Братске за несколько лет существенно сократилось количество проб воздуха, в которых фиксировалось превышение допустимой концентрации вредных веществ. Информация об этом содержится в ежегодном докладе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Он опубликован на сайте ведомства - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Как следует из опубликованной в докладе таблицы динамики удельного веса проб воздуха, не соответствующих гигиеническим нормативам, в 2017 году превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ фиксировали в каждой десятой пробе (10%). В 2021 году этот показатель снизился в 20 раз, и теперь превышения ПДК находят только в 0,5% от всех проб воздуха. Этот показатель ниже, чем в Шелехове и Иркутске. 

Скриншот фрагмента таблицы из доклада Роспотребнадзора 

Анализ динамики удельного веса проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, свидетельствует, что в 2021 году улучшилось состояние атмосферного воздуха в г. Братске, г. Шелехове, г. Усть-Илимске, Иркутском, Слюдянском и Тайшетском районах. Ухудшение состояния атмосферного воздуха отмечено в г. Иркутске, - говорится в докладе.

Между тем, несмотря на положительные изменения, в докладе Управления Роспотребнадзора указывается, что в Братске, Ангарске и Шелехове уровень загрязнения остаётся высоким. Одна из главных причин - неблагоприятные климатические условия, которые "препятствуют рассеиванию техногенных выбросов". 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: