https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Братске за полгода поднялись цены на квартиры

9 июля 2021 г. 14:24 5427

Фото: ИА "ТК Город"

В Братске за полгода подорожали квартиры на вторичном рынке жилья. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервисов, которые отслеживают динамику цен на жилую недвижимость - сообщает информационное агентство "ТК Город". В июне цена квадратного метра на вторичном рынке жилья в Братске составляла примерно 57 тысяч рублей.

По данным портала Domofond.ru, стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке в Братске за полгода поднялась почти на 10%: с 52,2 тысяч рублей до 57,1 тысячи рублей. А с июня 2020 года "квадрат" жилья стал дороже больше чем на 26% (в июне 2020 года стоимость квадратного метра оценивалась в 45 161 рубль). Похожи данные с незначительными отличиями располагаются и на других онлайн-сервисах, которые отслеживают цены на квартиры по городам страны.

На сайте "Домофонда" указывается, что сейчас средняя стоимость однокомнатной квартиры в Братске составляет 1,8 миллиона рублей, средняя цена на "двушку" - 2,6 миллиона рублей, за трёхкомнатные в среднем просят 3,5 миллиона рублей. Четырёхкомнатные и выше оцениваются более чем в 4,4 миллиона рублей.

Скриншот с сайта Domofond.ru с указанием средней цены за квадратный метр на "вторичке" в Братске

В методике исследования указывается, что данные берутся из нескольких открытых источников. При утом уточняется: "что, хотя средние цены по району ― хороший ориентировочный показатель, на цену конкретной квартиры влияет целый ряд факторов, таких как состояние жилья, вид из окон и многое другое".

Примечательно, что судя по статистическим данным, цены на квартиры в Братске набирали в весе с января по май. В мае и июне стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Братска оставалась примерно на одном уровне.

Стоимость квартир в Братске растёт уже несколько лет подряд. Ранее риэлторы объясняли, что одна из главных причин тому - участие Братска в различных государственных программах, которые предусматривают оказание гражданам финансовой помощи при покупке жилья. При этом коммерческой недвижимости в городе практически не строится, и повышенный спрос на жильё покрывается за счёт вторичного рынка, который реагирует на это увеличением цен.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: