https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске за попытку дать взятку инспектору ДПС осужден житель Тулуна

31 августа 2020 г. 16:45 2136

Фото: vesti92.ru

9 месяцев в колонии-поселении и штраф в 300 тысяч рублей получил по решению Братского городского суда 36-летний автолюбитель из Тулуна. Впрочем, в ближайшие годы автомобилисту придется оставаться пешеходом – он лишен водительских прав на 2 года и 7 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что вечером 9 ноября 2019 года нетрезвый подсудимый, управляя автомобилем без водительских прав, был остановлен патрулем ДПС. А чтобы инспектор «закрыл глаза» на правонарушения, он передал сотруднику ГИБДД 10 100 рублей. Тем не менее, инспектор все же составил административные протоколы о правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами») и статьей 12.6 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности») и, к тому же, вызвал коллег, которые задержали гостя города за покушение на взятку должностному лицу.

Материалы уголовного дела были переданы в следственный отдел по городу Братску СУ СК России по Иркутской области.

По решению суда тулунчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий (бездействие), если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам»).

Мужчина в ходе следствия признал свою вину и раскаялся.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, присоединив наказание по приговору от 25 февраля 2020 года за ранее совершенное преступление, предусмотренное статьей 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), приговорил его к штрафу в размере 300 тысяч рублей и лишению свободы на срок 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года и 7 месяцев.   

Приговор в законную силу не вступил.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: