В Братске задержали мужчину, устраивающего пожары в зоне отчуждения под ЛЭП

22 мая 2021 г. 21:00 9504

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

В Братске установили личность поджигателя, который устраивал пожары в зоне отчуждения под ЛЭП. Пиромана задержали с поличным, когда сотрудники пожарно-спасательной части приехали на очередной вызов к месту горения сухой растительности. Как информационному агентству «ТК Город» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, поджигателем оказался 35-летний житель Энергетика.

- Он признался, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение последней недели периодически поджигал мусор и траву в своем районе. Нарушителя передали сотрудникам полиции, - рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору по городу Братску и Братскому району Владимир Мироманов. - Противоправные действия, к счастью, не нанесли материального ущерба. В отношении гражданина будут приняты меры административного воздействия по каждому случаю поджога.

Напомним, на территорию заброшенных нелегальных строений под ЛЭП пожарные выезжали несколько раз с прошлого понедельника. По сухостою и старым деревянным постройкам огонь распространяется очень быстро, и только благодаря местным жителям и очевидцам удается предотвратить крупные пожары. Площадь возгораний колоссальная - только за 2 дня огнем было объято более 1 гектара.

Очевидцев нарушения правил пожарной безопасности просим сообщать об этих фактах в местную администрацию, в отдел надзорной деятельности по месту жительства или на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

-----------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: