https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Братске задержали пятерых обвиняемых в попытке сбыта синтетических наркотиков в особо крупном размере. Все они – вчерашние школьники

9 декабря 2020 г. 14:09 4619

Пожалуй, самую молодую группу предполагаемых преступников, которые пытались «заработать» на торговле синтетическими наркотиками, задержали на минувшей неделе в Братске. Две девушки 18-19 лет и трое парней от 19-ти до 21 года по решению суда отправлены под домашний арест на время следствия. Им также запрещено поддерживать связь с кем-либо, кроме близких родственников и следователей.

Пресс-служба Братского городского суда сообщила о том, что 5-го, 7-го и 8 декабря были рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении пятерых жителей города Братска, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ, а также по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере») находится в производстве УФСБ России по Иркутской области. По версии следствия, фигуранты уголовного дела причастны к распространению синтетических наркотических средств посредством «закладок» на севере Иркутской области, от Усть-Кута до Братска.

По данным портала «Город», следствие и суд проявили небывалую снисходительность и гуманность, приняв во внимание юный возраст подозреваемых, их положительные характеристики и готовность к содействию. Преступление, в котором их обвиняют, относится к категории особо тяжких, санкция статьи УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. И, как правило, подозреваемые и обвиняемые сразу после задержания отправляются в СИЗО до самого суда. Но в данном случае обвиняемые отправлены под домашний арест, пока на 2 месяца.

«Кроме того, суд запретил обвиняемым выходить за пределы жилого помещения, в котором они зарегистрированы и проживают, без разрешения следователя и суда, кроме времени для прогулки в пределах придомовой территории в течение 1 часа в период времени с 12:00 до 14:00; общаться со всеми лицами, кроме близких родственников, следователя, защитника; отправку и получение почтово-телеграфной корреспонденции любыми средствами связи от всех лиц, кроме следователя, защитника, суда; использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», если это не вызвано необходимостью, предусмотренной частью 8, частью 13 статьи 107 УПК РФ. Контроль за нахождением обвиняемых в местах исполнения меры пресечения и за соблюдением ограничений возложен на филиалы ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области», - сказано на сайте Братского городского суда.

Подробности уголовного дела пока е разглашаются в интересах следствия. 

По имеющимся у редакции сведениям, все подозреваемые – из хороших семей, все закончили школу с прекрасными отметками. Некоторые из них учились в ВУЗах, строили планы на успешную карьеру и даже думали о работе в правоохранительных органах. Родители не подозревали о «теневой» стороне своих успешных и во всех отношениях благополучных отпрысков. Но тяга к «красивой жизни» и общение с друзьями из ночных клубов не довели до добра…  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: