В Братске закрылся один из магазинов сети «Алые паруса». Его бывшие сотрудники не могут получить расчёт после увольнения

29 декабря 2020 г. 16:24 12850

Фото: 2ГИС

В Братске закрылся один из магазинов сети «Алые паруса». Но бывшие его работники до сих пор не могут получить в полном объёме зарплату за ноябрь и декабрь, а некоторые - компенсацию за неиспользванный отпуск и отпускные. Об этом «Городу» рассказали сотрудники торговой точки. Общаться с журналистами они согласились на условиях анонимности.

По словам наших собеседников, закрытие магазина «Алые паруса» на улице Карла Маркса неожиданностью не стало. Слухи об этом ходили давно, однако до последнего момента руководство сети не ставило в известность сотрудников. О закрытии торговой точки они узнали буквально за день, самостоятельно обратившись в отдел кадров. 9 декабря магазин для покупателей закрыли, началась ревизия и перевозка товаров на другие объекты.

По словам бывших сотрудников, кассирам, продавцам и администраторам предложили сначала написать заявление на неоплачиваемый отпуск, в течение которого им обещали подобрать новое место работы в сети. Однако большинство предпочло уволиться по собственному желанию. Безработными оказались более десятка человек. Многие из них, как рассказали наши собеседники, не были официально трудоустроены. По словам одной из бывших сотрудниц «Алых парусов», после увольнения им так и не были выплачены часть зарплаты, а также необходимые компенсации. По её мнению, генеральный директор торговой сети пытается затянуть время и ищет предлоги, чтобы не делать никаких выплат.

- Мы неоднократно пытались связаться с нашим уже бывшим руководителем, но сам он не общался. Разговаривал через других людей. Они говорили или «позвоните завтра», или «будет известно в среду». И всё вот это тянется уже на протяжении полумесяца, - рассказала собеседница «Города». - Сегодня (29 декабря - «Город») мы, что называется, внаглую вошли в кабинет генерального директора. Диалог у нас не получился. Он разговаривал грубо, даже с матами. Теперь Никитин (Владимир Никитин, гендеректор сети «Алые паруса» - «Город») говорит, что при выплатах надо будет опираться на материалы ревизии, но сами материалы ревизии нам не показывает, да и сколько она может делаться? Уже больше двух недель прошло. Складывается такое ощущение, что он просто тянет время или ищет предлоги, чтобы просто ничего не платить. Говорит, например, что у нас была обнаружена недостача по алкоголю, но в том магазине, куда мы переместили товар, говорят, что всё в порядке.     

По словам уволившихся сотрудников «Алых парусов», их зарплата не была высокой. На руки многие получали примерно 20 с небольшим тысяч рублей. И перед Новым годом в их семьях сложилась тяжёлая финансовая ситуация. По словам бывших сотрудников торговой сети, 29 декабря они написали заявление в прокуратуру.

В самой торговой сети «Алые паруса» от комментариев по этому поводу отказались. На момент подготовки материала в офисе торговой сети заявили, что генерального директора в настоящее время нет на месте, и посоветовали обратиться за разъяснениями письменно. Соответствующий запрос «Город» уже направил в адрес руководителя ООО «Алые Паруса» по электронной почте. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: