https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Братске «заминировали» здания судов и некоторые школы

17 мая 2022 г. 14:13 1288

Картинка по умолчанию для новости

Утро в судах Братска и Братского района сегодня выдалось тревожным. Туда поступили сообщения о том, что здания заминированы. По тревоге были подняты все оперативные службы города. К зданиям судов стянули полицию, сотрудников МЧС и бригады скорой помощи. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили читатели. К счастью, после тщательной проверки оцепление сняли – сообщения о минировании оказались ложными. 

К слову, накануне вечером подобные сообщения поступили и в некоторые школы Энергетика. Находившихся в зданиях детей и педагогов эвакуировали. Но и в этих случаях специалисты ничего не нашли.

Читатели ИА «ТК Город» сообщают, что волна ложных сообщений о готовящихся терактах прокатилась по всему городу. Неизвестные «минировали» крупные торговые центры и детские сады. Во всех случаях анонимные сообщения приходили на сайты учреждений или электронный адрес. 

Сейчас правоохранителям предстоит узнать, кто и зачем отправлял подобные сообщения. Отметим, что за заведомо ложное сообщение о минировании предусмотрена уголовная ответственность, максимальным наказанием за содеянное может стать лишение свободы на срок до 8 лет. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: