В Братске жителей призвали воздержаться от посещения нового физкультурного комплекса под открытым небом

14 июля 2020 г. 9:38 3079



На новой физкультурной площадке в жилом районе Энергетик с тренажёров убрали противовесы, сделав спортивные снаряды практически бесполезными. Кроме этого, на территории самого физкультурного комплекса под открытым небом появились объявления, призывающие горожан временно воздержаться от посещения спортивного объекта, поскольку его строительство ещё окончательно не завершено.

Противовесы-фиксаторы с новых тренажёров, по словам местных жителей, сотрудники подрядной организации убрали ещё в минувшие выходные. Как сообщили читатели «Города», после того, как тренажёры установили, они стали пользоваться большой популярностью среди живущих рядом людей. Ежедневно на них занимались десятки человек. Однако в настоящее время тренажёры без противовесов практически бесполезны. По словам местных жителей, на стальных конструкциях тренажёров теперь качается местная ребятня.

Так тренажёры выглядели на прошлой неделе. Массивные красные элементы - противовесы

На опорах освещения появились объявления без подписи, на которых указано, что физкультурно-оздоровительный комплекс ещё не завершён.

«Уважаемые жители! Просим вас воздержаться от посещения физкультурно-оздоровительного комплекса до момента полного окончания цикла строительных работ», - говорится в объявлениях.

Когда именно закончится цикл работ, в объявлении не уточняется. Указано лишь, что о сроках открытия объекта будет сообщено дополнительно.

Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом (ФОКОТ) у школы №41 в Энергетике начали возводить ещё в прошлом году. Часть работ до наступления холодов не была завершена, и строительство ФОКОТа продолжилось уже весной 2020-го года. В числе прочего, здесь появились искусственное футбольное поле, беговая дорожка, уличные тренажёры, новое освещение и так далее. На всё было потрачено около 40 миллионов рублей. Это деньги из бюджетов разных уровней, а также спонсорская помощь одного из городских предприятий.

Ранее планировалось, что все работы по строительству ФОКОТа завершатся к концу июня и он будет введён в эксплуатацию. Правительство Иркутской области ранее также сообщало, что строительство  спортивного объекта в Братске завершено.

Между тем, по словам жителей Энергетика, несмотря на то, что доступ на ФОКОТ в вечернее время закрыт – калитки в заборе школы запирают – комплекс пользуется популярностью: люди уже играют здесь в футбол и занимаются бегом. На территорию комплекса любители спорта попадают, просто перелезая через забор.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: