https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Братской городской больнице №3 вновь развернули койки для лечения больных коронавирусом

7 февраля 2022 г. 12:01 1580

Картинка по умолчанию для новости

Дополнительные 120 коек для лечения больных коронавирусом развернули в минувшую субботу в Братской городской больнице №3. Коечный фонд увеличен до 391 места, однако рост числа заражений заставляет задуматься о дальнейшем расширении «красной зоны» за счет санатория «Юбилейный». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

5 февраля стационар ГБ-3 в Правобережном районе Братска снова перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусом (в обычном режиме учреждение не проработало и месяца - к плановой госпитализации там вернулись лишь 13 января). К этому моменту все 200 коек межрайонного коронавирусного госпиталя, развернутого на базе стационара Братской районной больницы, уже были заняты. Резерв мест для больных, нуждающихся в госпитализации, составлял всего 10 коек (3 из них – в Детской городской больнице). На утро воскресенья в ГБ-3 уже поступили 45 пациентов. Общее число пациентов стационаров выросло до 314 человек – за сутки в больницы поступили 60 зараженных коронавирусом, при этом выписаны были всего двое.  

С конца прошлой недели власти Братска прорабатывают с министерством здравоохранения Иркутской области открытие дополнительных мест для больных ковидом в санатории «Юбилейный».

По данным городского оперштаба на утро 7 февраля, в больницах города насчитывалось 350 пациентов с подтвержденным COVID-19, в том числе, 20 детей (18 из них – в Братской районной больнице, еще двое – в ДГБ).

На амбулаторном лечении находились 2352 братчанина, в том числе, 449 детей и 188 пенсионеров старше 65 лет. 

За сутки с пятницы на субботу в стационарах скончались 2 пациента с коронавирусом, с субботы на воскресенье – еще трое, с воскресенья на понедельник умерли 2 человека..  

По словам председателя городского оперштаба, заместителя мэра Братска по социальным вопросам Марины Зубаковой, на конец прошлой недели на дистанционное обучение и карантин были отправлены около 200 детских коллективов – классов в школах и групп в детсадах. Причиной введения ограничительных мер являются ОРВИ и коронавирус.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: