В Братском районе к людям вышли волк и рысь

5 декабря 2023 г. 13:09 2147

Фото: ИА "ТК Город"


В Братском районе участились случаи обнаружения диких хищных животных на территориях населённых пунктов. За последнее время в жилой черте города Вихоревки и села Кобляково заметили волка и рысь. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братского района. 

По данным регионального управления Охотнадзора, волка заметили в частном секторе Вихоревки, а рысь забралась на территорию личного подворья со стороны леса. В обоих случаях звери не причинили вреда ни здоровью, ни имуществу граждан.

По Вихоревке у нас было пять выездов, четыре сообщения не подтвердились. В одном случае были обнаружены следы, и специалисты дали подтверждение, что волк действительно там был. По подсчётам специалистов, в окрестных лесах возле Вихоревки в охотничьих угодьях,  закрепленных за  ООО "Ангарский соболь-2" у нас обитают всего три особи волков. Сейчас проводятся мероприятия по их добыче, выложена привада, - рассказал – сказал начальник Братского межрайонного отдела управления Охотнадзора Артём Валетчик.

Мэр Братского района Александр Дубровин у себя в телеграм-канале написал, что ведётся постоянная работа по регулированию популяции животных. 

Так, в минувшие выходные в Братском районе охотники отстрелили двух волков, - написал районный глава.

Волки, отстреленные в Братском районе (фото из телеграм-канала мэра Братского района)

Специалисты настоятельно рекомендуют при встрече с дикими животными не приближаться к ним, а сообщать властями или в правоохранительные органы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: