https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

В Братском районе к исправительным работам условно приговорили мужчину, который упал на человека, от чего тот позже скончался

13 января 2023 г. 12:52 2307

Братский районный суд вынес приговор в отношении мужчины, который упал на потерпевшего, от чего тот позже скончался в больнице. Мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Копия соответствующего приговора имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город". 

Инцидент произошёл в прошлом году в одном из населённых пунктов Братского района. Двое мужчин поздно вечером выясняли отношения возле частного жилого дома. Один из них был состоянии сильного алкогольного опьянения. Он и был зачинщиком конфликта. В какой-то момент мужчина, с которым он выяснял отношения, толкнул его руками в грудь. 

От толчка нетрезвый мужчина потерял равновесие, стал падать и схватился за одежду толкнувшего. Тот в итоге упал на потерпевшего, придавив предплечьем шею. После этого конфликт между мужчинами завершился, и оба разошлись. Вскоре у зачинщика конфликта разболелась спина, стали отниматься руки и ноги. Позже выяснилось, что при падении был повреждён позвоночник. Мужчину госпитализировали в больницу, но в вскоре от полученных травм он скончался. 

В отношении другого участника конфликта правоохранители завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (ч.1 ст. 109 УК РФ). В ходе рассмотрения дела суд установил, что умысла убивать или причинять серьёзный вред здоровью потерпевшего, у подсудимого не было, а травмы были нанесены в результате неосторожных действий. Суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности на назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ условно. 

Обжаловать приговор никто не стал. Он уже вступил в законную силу.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: