В Братском районе медведь задрал телёнка

18 мая 2023 г. 14:44 3120

Фото: Vk.com\Охотнадзор38


Медведь напал на домашний скот в посёлке Кежемский Братского района. В результате задрал одного телёнка, второго сильно ранил. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Охотнадзор Иркутской области и полицию Приангарья.

Инцидент произошёл 17 мая. Медведь вышел из леса и направился к постройкам одного из частных домов, который находился рядом с лесополосой. Там в этом время на самовыгуле находился домашний скот. Медведь напал на одного из телят и задрал его насмерть. Второй остался вживых, но сильно пострадал. 

К приезду охотоведов и полицейских, медведь уже скрылся в лесу. Специалисты подтвердили, что к жилым постройкам выходило взрослое животное. Об этом же сообщила и хозяка дома.

Полицейские совместно с инспекторами Министерства лесного комплекса прочесывают лесополосу и призывают местных жителей проявлять бдительность, а также позаботиться о безопасности своих домашних животных, не оставляя выпас скота без присмотра, - говорится в сообщении полиции

Причинами участившихся выходов медведей могут быть лесные пожары, дефицит корма, свалки ТКО [твёрдых коммунальных отходов] и человеческий фактор, - отмечается в сообщении Охотнадзора Иркутской области.

В конце апреля медведь хозяйничал и в Братске. В частном секторе жилого района Гидростроитель косолапый залез во двор частного дома, повредил забор и утащил с собой шкуру козла.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: