https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Братском районе неизвестный водитель на светлом авто сбил пешехода и скрылся с места аварии. Его разыскивают

14 марта 2022 г. 11:40 1504

Фото: ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

В розыск объявлен водитель автомобиля, сбивший пешехода в Братском районе. Как сообщили информационному агентству «ТК Город» в ОГИБДД МУ МВД России «Братское», ДТП случилось в минувшее воскресенье, 13 марта в поселке Прибрежный. 

По сообщению инспекторов, в 7:48 утра неустановленный автомобиль напротив дома №45 на улице Трактовой сбил 21-летнего местного жителя, который шел на работу. 

Пострадавшего с травмами различной степени тяжести госпитализировали в больницу Тулуна. Полицейским он сообщил, что наезд на него совершил светлый автомобиль. 

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление автомобиля и водителя. 

Граждан, располагающих информацией о водителе и транспортном средстве, просьба сообщить в ГИБДД по телефонам: 44-22-44 или 44-22-46.

К слову, за 2021 год было зарегистрировано 25 случаев, когда водители, ставшие участниками дорожно-транспортного происшествия, в нарушение установленных правил скрывались с места аварии. 23 нарушителя разыскали, что составляет 92%. 

ГИБДД напоминает: пункт 2.5 ПДД РФ предписывает водителю в случае дорожно-транспортного происшествия остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. 

Если в ДТП есть пострадавшие, то водителю следует принять меры для оказания первой помощи, вызвать скорую и полицию; в экстренных случаях - отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно - доставить на своем автомобиле в ближайшую медицинскую организацию, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: