https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Братском районе осужден виновник майского лесного пожара, причинившего ущерб на сумму свыше 2,7 млн рублей

23 июля 2021 г. 15:56 1389

Фото: fotovideoforum.ru/

38-летний житель Братского района признан виновным в уничтожении лесных насаждений на площади 14,8 гектара, которое нанесло ущерб на сумму 2,7 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Лесной пожар, уничтоживший почти 15 гектаров леса, возник 19 мая 2021 года в Братском лесничестве неподалеку от Вихоревки. В результате расследования, проведенного сотрудниками ОНД и ПР по Братску и Братскому району ГУ МЧС России по Иркутской области, удалось установить и задержать виновника возгорания. Им оказался 38-летний житель Вихоревки.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Судом установлено, что мужчина в лесу резал металл при помощи бензореза. Обилие сухой растительности вокруг способствовало воспламенению травы от разлетевшихся искр и быстрому распространению пожара. С бурьяна огонь перекинулся на деревья, а мужчина, вместо того, чтобы попытаться потушить его или вызвать пожарных, скрылся с места происшествия.

С учетом того, что действия подсудимого привели к крупному лесному пожару, он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 261 УК РФ («Уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности, если оно причинило крупный ущерб»).

Братский районный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования представителя Территориального управления регионального министерства лесного комплекса по Братскому лесничеству и приговорил подсудимого к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: