https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Братском районе открыли модульный ветеринарный пункт

18 октября 2022 г. 12:56 486

В селе Тэмь Братского района открыли модульный ветеринарный пункт. Подобный объект является первым, построенным здесь. Место под строительство было выбрано с учётом мнения селян.  Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Объект возвели в рамках реализации региональной программы по созданию модульных зданий для размещения ветеринарных участков. Финансирование в объёме 3 млн 950 тысяч рублей было выделено из областного бюджета. 

Как рассказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко, в помещении обустроены смотровой и прививочный кабинеты, операционная и ветеринарная аптека. Специалисты ветучастка будут проводить консультации по содержанию и кормлению домашних животных, оказывать услуги по лечению и профилактике заболеваний мелких домашних животных, вакцинации, оформлению ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий». 

Вскоре рядом с ветучастком планируется обустроить специальное приспособление для фиксации крупного рогатого скота для более удобного проведения профилактических, диагностических и лечебных мероприятий. В ближайшее время здесь будет организована первая акция по льготной стерилизации домашних питомцев. 

– Село Тэмь расположено от Братска на расстоянии 150 км, поэтому местные жители не всегда могут добраться до районного центра, чтобы получить квалифицированную помощь специалистов Братской станции по борьбе с болезнями животных. Кроме данного села новый ветеринарный участок будет обслуживать 10 близлежащих деревень Братского района. Поскольку он расположен на федеральной трассе Братск - Тулун, услугами ветспециалистов смогут отныне воспользоваться и жители соседнего Тулунского района, – рассказал Сергей Шевченко.

В службе ветеринарии напомнили, что за три года действия региональной программы по созданию модульных зданий для ветучастков в Иркутской области было открыто 10 таких объектов. Они появились в Ангарском, Боханском, Черемховском, Тайшетском, Ольхонском, Зиминском и других территориях Приангарья. На эти цели из регионального бюджета направлено более 17 млн рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: