В Братском районе появились контейнеры для раздельного сбора мусора

2 июля 2021 г. 14:39 1412

Фото: Facebook\Александр Дубровин

В Братском районе начали эксперимент по раздельному сбору мусора. В посёлке Кузнецовка установили отдельные контейнеры для пластика, бумаги, стекла и бытовых отходов. Фотографии контейнерных площадок у себя на страницах в социальных сетях разместил мэр Братского района Александр Дубровин. Он отметил, что контейнеры появились при содействии компании "Региональный северный оператор" ("РСО"), которая отвечает за обращение с твёрдыми коммунальными отходами в северной части Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Преимущества раздельного сбора мусора очевидны - это и сокращение объемов его образования, снижение воздействия на окружающую среду, как следствие экономия по оплате за вывоз отходов, улучшение экологической ситуации и сохранение здоровья населения. Теперь все в руках жителей Кузнецовки. Нужно с пониманием и всей ответственностью отнестись к нововведению, - написал Александр Дубровин.

Как рассказал ИА "ТК Город" генеральный директор компании "РСО" Иван Кузнецов, контейнерами для раздельного сбора мусора оборудовали все восемь площадок в селе Братского района. Место для эксперимента выбрали неслучайно. В посёлке Кузнецовка проживает относительно небольшое число жителей, сам он находится недалеко от полигона ТБО, куда свозят весь мусор. Иван Кузнецов заверил, что из-за раздельного сбора отходов, содержимое контейнеров на полигон будут вывозить чаще.

Будем смотреть наполняемость контейнеров, от этого зависит периодичность вывозки. Скорее всего, четыре раза в неделю будем приезжать только за коммунальными, смешанными отходами (сейчас приезжаем два раза). Что касается вторсырья, то здесь будем следить, вычислять опытным путём. Даже если в одну машину загрузили вторсырьё, но без коммунальных отходов, - в этом нет ничего страшного: сортировщики на полигоне всё быстро разделят за короткое время, - рассказал Иван Кузнецов.

Руководитель компании "РСО" уточнил, что мусор и раньше сортировали на полигоне ТБО. После сортировки отходы прессуют и в зависимости от их вида направляют на разные заводы по переработке: в Иркутск, Красноярск, Екатеринбург.

Планируется, что контейнеры для раздельного сбора мусора в Кузнецовке будут стоять постоянно. Предварительные итоги эксперимента подведут через несколько месяцев. В дальнейшем практику раздельного сбора мусора планируется перенести на другие территории района и в город Братск. В частности, как отметил Иван Кузнецов, в жилом районе Энергетик в скором времени на площадках для сбора мусора планируется установить контейнеры для отдельного сбора пластика.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: