В Братском районе приостановили муниципальную реформу

8 июля 2024 г. 10:41 1647

Фото: ИА "ТК Город"


Братский район пока не будут преобразовывать в Братский муниципальный округ. Соответствующую реформу приостановили. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил мэр района Александр Дубровин, передаёт информационное агентство «ТК Город».

В конце мая Дума Братского района по инициативе мэра приняла решение провести муниципальную реформу, объединив все посёлки, сёла, деревни и другие муниципальные образования в единый округ. В числе прочего это означало бы отмену выборов глав поселковых администраций. С другой стороны, округ получил бы больше возможностей для участия в федеральных программах и проектах. В последние дни в Братском районе проводились необходимые публичные слушания по вопросу о муниципальной реформе. Как отметил в видеообращении Александр Дубровин, подавляющее большинство муниципальных образований высказались за объединение.

Несмотря на это, мы приняли решение приостановить реформу. Люди еще не готовы к изменениям и просят дать им больше времени на обдумывание. Я всегда прислушиваюсь к людям, которые четыре года назад избрали меня на пост мэра Братского района. Я благодарю всех тех, кто поддержал мою инициативу об объединении, — сказал в видеообращении Александр Дубровин.

В этом году в Иркутской области появилось два муниципальных округа — Чунский и Усть-Илимский. Аналогичная муниципальная реформа в настоящее время проводится ещё в нескольких районах Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: