https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братском районе продолжает действовать особый противопожарный режим

28 августа 2020 г. 16:25 2491

Фото: https://www.bratsk-video.ru/web-kamery-bratskogo-rajona/energetik/bratskay-ges

На территории Братского района продолжает действовать особый противопожарный режим. Под запретом разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня! Гражданам запрещено посещение лесной зоны с наступлением III и выше классов пожарной опасности!

Кроме Братска, ОПР действует на территории города Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского районов и города Усть-Илимска.

За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидированы три пожара. На территории города Братска и Братского района пожаров не зарегистрировано. Задымление, которое могут наблюдать жители города, приносит ветром с соседних территорий. 

В большинстве случаев, причиной возгораний в лесах является именно «человеческий фактор», то есть либо неосторожное обращение граждан с огнем при разведении костров, сжигании травы, либо умышленный поджог.

Правила пожарной безопасности запрещают в лесах
- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);
- использовать на охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;
- заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания во время работы двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;
- выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

Следует помнить, что нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность!

Если действия правонарушителей нанесли ущерб лесному фонду, то наступает уголовная ответственность, установленная статьей 261 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Кроме того, уполномоченными органами с правонарушителя будет взыскан причиненный государству материальный ущерб в порядке гражданского судопроизводства.

В период действия на территории региона особого противопожарного режима, во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, ограничено пребывание граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов.

При обнаружении лесного пожара сообщите об этом на единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны: 8-800-100-94-00.

Телефон Единой службы спасения: 01, 101, 112

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: