В Братском районе произошли аварии на сетях электроснабжения из-за ураганного ветра

20 ноября 2023 г. 10:48 1228



Аварийное отключение света произошло в ряде населённых пунктов Братского района, ещё в нескольких электроснабжение отключали превентивно. Сейчас практические везде оно восстановлено. Об этом у себя в телеграм-канале написал мэр Братского района Александр Дубровин - передаёт ИА "ТК Город".

По данным на 9:30, которые приводит глава района, без электричества остаётся только посёлок Прибойный.  

Яндекс.Карты

В проведение ремонтных работ коррективы вносит и погода. Дождь, ветер и понижение температуры ночью превратили автомобильные трассы в каток. Есть проблемы у специалистов с выездом в Прибойный из-за сильнейшего гололеда, сейчас отрабатываем с дорожниками. В некоторых населенных пунктах продолжается точечная отработка отключений. Где-то к свету надо подключить один дом, где-то улицу, - написал Александр Дубровин.

Мэр района рассказал, что накануне вечером аварийное отключение света происходило в Вихоревке, в Боровском, а также в Прибойном. Шквалистый ветер валил деревья на провода и ломал опоры. Частичное отключение - в Тарме и Большеокинском. Превентивно электроснабжение отключали в Тангуе, Баде, Харанжино, частично - в Озёрном. Без света оставались также Наратай и Карахун.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, которые были обнародованы утром 20 ноября, без света оставались 55 населённых пунктов в 7 районах Приангарья. Причиной стал шквалистый ветер, который обрушился на регион 19 ноября.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: