В Братском районе служебная собака нашла наркотики у пассажира поезда

8 апреля 2024 г. 10:54 1946



Пассажир поезда «Тайшет — Усть-Илимск» не доехал до места назначения – на станции Вихоревка в Братском районе служебная полицейская собака Катрин обнаружила у него наркотики, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали сотрудники Братского линейного отдела приангарской транспортной полиции, они «заметили гражданина, который по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения». Ехал он из Тайшета до станции Видим.

В Вихоревке мужчину сняли с поезда. В здании вокзала служебная собака сигнальной позой указала на наличие у него наркотиков. Во время досмотра в барсетке мужчины нашли сигаретную пачку, в которой – экспертиза это подтвердила - был табак с гашишным маслом.

По словам задержанного, он собрал наркотик на поле рядом с Тайшетом для личного употребления. Торговать наркотой не планировал. 

В отношении мужчины возбудили уголовное дело статье о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработки наркотических средств. Санкция статьи - лишение свободы на срок от четырех до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Пока ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: