В Братском районе спасатели пришли на помощь заблудившемуся мужчине

18 декабря 2020 г. 13:43 2967

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Спасатели пришли на помощь жителю Братского района, который заблудился в лесу. Мужчина вышел с деляны, расположенной в районе горы Монастырской, где работал, и пешком вдоль берега водоема направился в поселок Сухой.

Его планы спутала метель. Мужчина потерял ориентиры и заблудился. Двое суток он шел по береговой линии, а ночи проводил в лесу с двумя собаками. На третьи сутки в районе залива Лучиха Братского водохранилища мужчина увидел рыбаков и попросил их вызвать помощь.

После звонка рыбаков на место незамедлительно выдвинулись сотрудники Северо-Западного поисково-спасательного отряда.

- Мы не потеряли время на поиск дороги к пострадавшему благодаря неравнодушному жителю ближайшего поселка Сухой, к которому рыбаки обратились после звонка в экстренную службу. У мужчин были опасения за жизнь пострадавшего, и они решили оказать содействие. Местный житель, хорошо знающий окрестности, на своем снегоходе проложил кратчайший путь, по которому спасательная группа преодолела порядка 12 километров по труднодоступной местности до пострадавшего. Он находился в удовлетворительном состоянии, но с явными признаками переохлаждения. Погрузив в сани, его транспортировали до поселка Сухой, где передали врачам скорой помощи, - рассказал Сергей Журавлев, начальник Северо-Западного поисково-спасательного отряда.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: