https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Братском районе суд отстранил от должности главу села Кобляково

31 марта 2021 г. 16:22 3398

В Братском районе суд отстранил от должности главу села Кобляково. Соответствующий иск поступил от Прокуратуры Братского района. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сообщение надзорного органа.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что глава Кобляковского муниципального образования Марина Юрченко заключила со своим супругом четыре муниципальных контракта в сфере благоустройства территории и договор аренды земельного участка.

При этом в нарушение федерального закона №273-Ф3 от 25.12.2008 г. «О противодействии коррупции» глава муниципального образования не приняла меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, - сообщается на сайте надзорного органа.

После проверки прокуратура направила в Думу Кобляковского МО представление с требованием досрочно прекратить полномочия главы администрации, однако представительный орган власти в удовлетворении требований прокуратуры отказал. Тогда Прокуратура Братского района обратилась в суд.

Решением Братского районного суда требования прокурора удовлетворены. Кроме того, прокуратурой направлено пять исковых заявлений о признании вышеуказанных муниципальных контрактов и договора аренды недействительными. Требования прокурора судом рассмотрены и удовлетворены, - отмечается в сообщении прокуратуры.

Пока решения суда не вступили в законную силу.

Марина Юрченко была избрана на пост главы Кобляковского муниципального образования в 2017 году.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: