https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Братском районе в этом году началось строительство четырёх фельдшерско-акушерских пунктов

15 декабря 2021 г. 17:15 1190

Фото: irk.gov.ru

В Братском районе в этом году началось строительство сразу четырёх фельдшерско-акушерских пунктов - в посёлках Луговое и Турма, в деревнях Барчим и Новое Приречье. Строительство идёт по программе модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области, рассказал председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания, депутат от Братского района Тимур Сагдеев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Каждый ФАП - это модульная конструкция, которую изготавливают на заводе, а собирают непосредственно на месте. В Барчиме, Луговом и Новом Приречье здания уже собрали и приступили к внутренней отделке. В Турме подготовили фундамент и ждут поступления конструкции с завода-изготовителя. После строительства ФАПа начнётся не менее ответственный этап лицензирования.

Мэр района Александр Дубровин вместе с главным врачом Братской районной больницы Мариной Серёдкиной и представителями подрядной организации проверили ход строительства новых ФАПов в районе.

— Будем работать в этом направлении и дальше, привлекать средства, участвовать в региональных и федеральных программах и развивать наш Братский район, — рассказал мэр.

Также мэр добавил, что первые пациенты смогут посещать ФАПы уже в первой половине 2022 года.

В свою очередь Тимур Сагдеев отметил, что работа по строительству ФАПов в Братском районе началась в прошлом году и в декабре 2020 года новый медпункт, отвечающий всем современным требованиям, был открыт в посёлке Добчур.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: