https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Братском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели заключённого во время массовой драки в колонии

11 июля 2022 г. 14:36 2380

В Братском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели заключённого во время массовой драки в колонии. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершённая организованной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья"). Кроме того, расследуется уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека"). 

По версии следствия, в июне текущего года восемь осуждённых, отбывающих наказание в ФКУ ИК-25 ГУФСИН России по Иркутской области, вооружившись деревянными палками и ножами, избили осуждённых из других отрядов, которые по мнению лидера организованной группы отказывались подчиняться требованиям последнего и сотрудничали с администрацией исправительной колонии. В результате один из потерпевших скончался в больнице, ещё шестерым осуждённым причинены различные телесные повреждения.

В настоящее время следователями СК проводятся необходимые следственные действия, допрашиваются все участники инцидента, руководство и сотрудники исправительного учреждения. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: