https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

В Братском районе выросла родительская плата за детский сад

10 января 2022 г. 16:14 1886

Картинка по умолчанию для новости

Размер платы за услуги по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста в детских садах Братского района вырос с 1 января. Соответствующее постановление мэра Братского района Александра Дубровина опубликовано на сайте районной администрации - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Так, в учреждениях, работающих 5 дней в неделю с 10,5-часовым режимом работы в сельской местности за 1 малыша до 3 лет родителям нужно будет заплатить 115,1 рубля в день, за ребенка от 3-х до 8 лет – 118,51 рубля.
Жителям Вихоревки, чьи дети посещают детский сад, придется заплатить за воспитанников ясельной группы 152,93 рубля в день, за дошколят 3 лет и старше – 157,46 рубля в день. 

В последний раз размер родительской платы за услуги детского сада в Братском районе пересматривали в конце октября 2019 года. За 2 с лишним года она выросла, примерно, на 5-6 рублей в день или примерно на 100 рублей в месяц. 

Отметим, что размер родительской платы за детский сад с 1 января 2022 года пересмотрели во многих городах и районах Приангарья. При этом в Братске он пока стался прежним. Напомним, с февраля 2020 года за пребывание ребёнка в возрасте до 3-х лет в дошкольном учреждении в течение 12 часов установлена плата в размере 106,5 рублей в день. В группах для воспитанников от 3-х до 8-ми лет родительская плата составляет 127,5 рублей в день. 

Поскольку размер платы пересматривается, в основном, из-за роста цен на продукты, не исключено, что вскоре она вырастет и в братских дошкольных учреждениях. 
 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: