В Братском районе задержали мужчину, устроившего пожар на площади 20 га

24 мая 2021 г. 10:34 2385

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

В Братском районе полицейские установили нарушителя особого противопожарного режима, пренебрежительное отношение к огню которого привело к возгоранию сухой травы и леса. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Крупный пожар случился вблизи Вихоревки 19-го мая. Порывистый ветер гнал пламя по сухой траве в сторону леса. Прибывшие на место сотрудники МЧС России ликвидировали пожар.

- Опросив местных жителей, полицейские установили вероятную причастность к случившемуся 37-летнего мужчины, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Как оказалось, подозреваемый резал, так называемой, «болгаркой» металлическую трубу, а когда увидел возгорание, скрылся.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

К слову, несколько дней назад на месте пожара в Энергетике был задержан 35-летний подозреваемый в поджогах сухой травы в зоне отчуждения под ЛЭП. 

Стоит напомнить, что на территории Братска и Братского района действует особый противопожарный режим, который накладывает ряд запретов. В частности, запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, производить пал травы.


Видео: vk/Полиция Иркутской области. МВД

-----------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: