https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братском районе заявили о проблемах с урожаем из-за аномальных осадков летом и осенью

6 октября 2022 г. 10:02 1339

Фото: pixabay.com

Из-за обильных осадков в этом году фермеры Братского района испытывают проблемы со сбором урожая и заготовкой кормов для животных. Об этом у себя в телеграм-канале написал мэр района Александр Дубровин - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Мэр рассказал, что по приглашению администрации Братский район посетил заместитель министра сельского хозяйства области Павел Матрунчик. В Тэми, Александровке, Большеокинском и Калтуке аграрии рассказали ему о сложившихся трудностях.

Непогода вмешалась и в уборочную страду. Кое-где урожай частично потерян. Особенно жалко зерновые культуры. В этом году отменный урожай! Такого, как минимум, не было последние годы, но дожди и выпавший снег частично положил зерновые. Даже если сейчас установится погода, спасти их полностью, к сожалению, нельзя, - написал Александр Дубровин.

Тем не менее, отметил Александр Дубровин в своём сообщении, фермеры района готовы приступить к сбору урожая при установлении благоприятной погоды. Что касается кормов, то здесь местные власти и аграрии возлагают здесь надежды на помощь регионального правительства. Летом заготовить сено помешала дождливая погода. 

Я обратился в правительство области за помощью. Минсельхоз рассмотрит возможность субсидирования покупки кормов. Детально разобрали ситуацию: к примеру большая машина, загруженная сеном, стоит 42 тысячи рублей, а доставка этого количества - 60 тысяч. В итоге корма становятся буквально "золотыми", но это единственная возможность сохранить поголовье и обеспечить скот сбалансированным питанием, чтобы надои молока не сократились, - написал Александр Дубровин.

В этом году в Братске и Братском районе синоптики зафиксировали нетипично большое количество осадков. Так, в июле в Братске выпало 2,5 месячных нормы осадков в виде дождей, а снег в городе и районе лежит уже с конца сентября.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: