В Братском районе женщина, ухаживающая за пенсионеркой-инвалидом, украла у неё телевизор, чтобы купить спиртное

11 июля 2024 г. 16:25 856



Братский районный суд вынес приговор женщине, укравшей телевизор у пенсионерки с первой группой инвалидности. Деньги от продажи техники злоумышленница потратила на спиртное. Копия приговора имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Женщина вместе со своим сожителем проживала в трёхкомнатной квартире неходячей тяжелобольной пенсионерки. Денег с них хозяйка не брала — взамен квартирантка помогала и ухаживала за тяжелобольной женщиной. В той же квартире проживал взрослый сын хозяйки — его серьёзное заболевание мешало ему заботиться о матери.

В ноябре прошлого года в гости к квартирантке пришла её подруга. Они стали распивать спиртное. Ночью, когда алкоголь закончился, а денег не было, женщина решила стащить телевизор у хозяев — к этому времени хозяйка и её сын уже спали. Пробравшись в комнату, квартирантка вытащила из неё телевизор. Сбыть технику помогла подруга — она рассказала о своём приятеле, который жил неподалёку и готов был купить телевизор. Так и поступили. За телевизор подруги выручили 2 тысячи рублей, которые тут же были пропиты.

На следующий день проснувшийся сын хозяйки не обнаружил в комнате телевизора, спросил у квартирантки, где он, на что получил честный ответ — она его продала. Тогда мужчина обратился в полицию. Прибывшим полицейским женщина во всём созналась. Телевизор через некоторое время вернул гражданский супруг злоумышленницы — когда та распивала с подругой алкоголь, он был на вахте. Мужчина забрал у покупателя технику и вернул хозяевам.

Впрочем, ни возврат техники, ни извинения женщины не сняли с неё уголовной ответственности за кражу. Суд признал её виновной и приговорил к исправлению через трудовую деятельность — назначил наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: