https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братскую епархию назначен новый епископ

14 октября 2022 г. 10:14 1320

Фото: youtube\Иркутская епархия

Братскую епархию возглавит иркутский клирик. Иеромонаха Константина Мануйлова избрал епископом Братским и Усть-Илимским Священный Синод Русской Православной Церкви 13 октября. Информация об этом размещена на официальном сайте Братской епархии - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Уточняется, что отец Константин сейчас является настоятелем Успенского храма в Иркутске.

Место наречения и хиротонии иеромонаха Константина (Мануйлова) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, решением Священного Синода оставлено на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, - приводится в сообщении Братской епархии выписка из журнала Священного Синода.

С конца 2019 год место руководителя Братской епархии оставалось вакантным. До этого её возглавлял епископ Максимилиан, который затем был назначен митрополитом Иркутским и Ангарским.

На сайте Храма во имя Спаса Нерукотворного Образа приводится краткая биография Константина Мануйлова. Он родился в 1968 году в Волгоградской области. В Иркутске оказался, приехав поступать в вуз. В 1993 году закончил факультет охотоведения Иркутского сельскохозяйственного института. Занимался бизнесом, до 2004 года возглавлял российско-корейское заготовительное предприятие. 4 ноября 2008 года рукоположен в диаконы. В апреле 2014 года принял монашеский постриг с именем Константин.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: