В Бурятии будут судить членов ОПГ из Иркутской области за убийство и разбой, совершённые больше десяти лет назад

18 апреля 2024 г. 17:16 1588

Фото: СУ СК РФ по Республике Бурятия


В Бурятии перед судом предстанут 9 человек. Их обвиняют в преступлениях, которые они совершили на территории республики в 2013 году. Большинство из подсудимых — жители Бодайбо. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на СУ СК РФ по Бурятии.

По версии следствия, лидер преступной группы, которую именовали «Комсомольцы» или «Спортсмены», решил устранить конкурентов и расширить влияние в сфере незаконного оборота золота. Целью стали двое мужчин. В начале лета 2013 года они уехали сбывать незаконно добытое золото. На обратной дороге возле посёлка Таксимо (Бурятия) члены банды устроили на них засаду и расстреляли приближающуюся машину. Водитель погиб сразу же. Второй мужчина попытался спастись.

Обвиняемые стали преследовать его, ведя прицельный огонь, и также причинили мужчине смертельные ранения. После этого злоумышленники похитили у потерпевших более 11 млн рублей, подожгли их машину при помощи фитиля, вставленного в бензобак, и скрылись с места происшествия, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Республике Бурятия.

По горячим следам преступление раскрыть не удалось. Тем не менее работа по уголовному делу продолжалась. В конце концов всех участников расправы удалось установить. Их будут судить в зависимости от преступной роли, которую они играли в банде, и от участия в убийстве и разбое. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: