В Бурятии на две недели закрыли заведения общепита, торгово-развлекательные центры, салоны красоты и сауны

17 ноября 2020 г. 14:19 1662

Правительство Республики Бурятия первым в России объявило повторный локдаун. В регионе на 2 недели приостановлена работа заведений общепита, торгово-развлекательных центров, салонов красоты, бань, саун и многих других заведений. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

«С 16 ноября по 30 ноября 2020 года включительно приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов», — говорится в сообщении на сайте правительства республики.

Ограничение не распространяется на предприятия общественного питания, расположенные в гостиницах и других заведениях для коллективного размещения, при условии предоставления услуг только для проживающих, а также на столовые, буфеты и кафе, организующие питание для работников организаций.

Кроме того, приостановлена деятельность объектов розничной торговли, торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров (в том числе, детских развлекательных, общественных, игровых зон, зон отдыха, аттракционов, иных развлекательных заведений). Закрыты кинотеатры, салоны красоты, бани и сауны.

Продолжают работать продовольственные магазины, аптеки, магазины, торгующие мобильными телефонами и осуществляющие заключение договоров на оказание услуг связи, и непродовольственными товарами первой необходимости.

По словам главы Правительства Бурятии Алексея Цыденова, после 30 ноября ограничения продлеваться не будут.

- Нам надо переломить рост заболеваемости в сторону снижения. Я надеюсь, что у нас это получится. Мы не намерены продлевать ограничения более, чем на две недели, потому что дальше уже экономические последствия будут тяжелыми. Здесь уже вопрос не только системы здравоохранения, — заявил Алексей Цыденов корреспонденту Интерфакса.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: