В Черемхово 80 семей переехали из аварийных домов в новые квартиры

10 февраля 2023 г. 16:30 1425



Первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников и глава регионального правительства Константин Зайцев поздравили жителей Черемхово, которые сегодня получили ключи от новых квартир. В торжественной церемонии принял участие депутат от территории, член президиума политсовета регионального отделения партии Виктор Побойкин. Дом для новоселов на ул. Орджоникидзе построили по программе переселения жителей из ветхого и аварийного жилого фонда.

Депутаты областного парламента вместе с секретарем Черемховского городского местного отделения «Единой России», мэром Черемхово Вадимом Семеновым посещали площадку еще до начала застройки, обсуждали сроки сдачи объекта в эксплуатацию с подрядчиком. Сегодня новоселы показали представителям власти свои уютные квартиры, в которых сделана чистовая отделка, установлены электроплиты и сантехника. Всего введено в эксплуатацию 80 квартир общей площадью более 4 тысяч квадратных метров.

Новостройка расположена в микрорайоне «Любовь и голуби», названном в честь фильма, сценарий к которому написал Почетный житель Черемхово Владимир Гуркин.

- Сегодня словно в кино исполнились мечты счастливых новоселов. Ведь не так давно тут был обычный пустырь. Еще недавно мы вместе с губернатором и мэром смотрели, как идут работы. А сегодня черемховцы заселяются в первый многоэтажный дом в городе. Дорогие новоселы, пусть новый дом принесет только любовь и гармонию в ваши семьи, - рассказал Александр Ведерников.

Как отметил Константин Зайцев, по областной программе переселения граждан из аварийного жилья в Черемхово ведется строительство еще четырех домов. Реализация программы будет продолжатся на территории всего региона.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: