В Черемхово лжеброкер и псевдоюрист развели пенсионерку почти на 900 тысяч рублей

26 июня 2023 г. 10:48 1384

Фото: МВД


66-летняя жительница Черемхово стала жертвой сразу двух мошенников, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, пенсионерка увидела в Интернете рекламу, предлагающую быстро заработать на инвестициях в акции. По указанной в объявлении ссылке женщина заполнила анкету, после чего ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником компании. Следуя его советам, пенсионерка внесла «свыше 800 тысяч рублей» в качестве стартового капитала. 

Продолжение истории, наверное, мало, кого удивит, поскольку подобные «звучат из каждого утюга»: деньги вывести у женщины не получилось, «наставник» на связь выходить перестал.

Пенсионерка решила бороться за свои сбережения. Но в полицию не пошла, а стала искать юриста. В Интернете. Нашла. Позвонила. Ей согласились помочь.

«Мужчина пояснил, что он занимается международными переводами и нужно заплатить за конвертацию 87 тысяч рублей. Потерпевшая перевела на указанный счет денежные средства, после чего её снова попросили перевести ещё 40 тысяч рублей. На этот раз пенсионерка поняла, что стала жертвой аферистов», - рассказывают полицейские, к которым жертва двух интернет-мошенников все же обратилась.

Теперь черемховские следователи занимаются расследованием уголовного дела. Одного из многих, возбужденных по факту мошенничества.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: