В Черемхово на ремонт дорог потратят около 300 млн рублей

28 июля 2023 г. 11:13 634



Качество ремонта дорог в Черемхово проверили во время рабочей поездки спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель комитета по строительству и дорожному хозяйству Виктор Побойкин. Вместе с парламентариями объекты, где идут работы, посетили министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, мэр Черемхово Вадим Семенов.

Вадим Семенов рассказал, что всего в этом году в Черемхово капитально отремонтируют почти 7 км дорог. Работы проводятся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Самый крупный объект этого сезона – участок протяженностью около 3 км – находится на ул. Фереферова. Здесь обновят не только проезжую часть, но и тротуар, и систему наружного освещения. На финишной прямой работы в проезде Пушкина – после установки дорожных знаков и нанесения разметки дорога будет готова к приемке. Ремонт продолжается на улицах Свердлова и Орджоникидзе.

На объектах задействовано 30 человек и 10 единиц дорожной техники. Завершение масштабной реконструкции - конец октября этого года. Всего на ремонт черемховских дорог будет направлено около 300 млн рублей. Подготовлена проектно-сметная документация на следующий год на ремонт улиц Щорса, Бердниковой и Волочаевской. В прошлом году в Черемхово были отремонтированы улицы Лермонтова, Петра Старостина, Луговая, Марата, 2-я Линейная.

Александр Ведерников отметил, что работы на всех объектах идут по графику.

- На всех объектах будет не только новый ровный асфальт, но и безопасные тротуары. Работы идут по графику. Есть незначительные недочеты, которые будут устранены в рабочем порядке. Все объекты этого года в Черемхово обновляются по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и мы видим насколько эффективно работает этот проект. Поэтому наша задача развивать такие проекты. Чем больше финансовых средств будет направлено в муниципалитеты, тем больше дорог приведем в нормативное состояние. Это также позволит обновлять дороги не только внутри городов, но и за их пределами, - сказал Александр Ведерников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: