В Черемхово вор обчистил дом, а затем там же поел, затопил печь и уснул

18 марта 2024 г. 14:18 746



В Черемхово вор обчистил дом, а затем там же поел, затопил печь и уснул. Об этом сообщает нформационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской област.

В полицию обратился 74-летний мужчина с заявлением о том, что пока его не было дома, кто-то проник в его жилище и похитил имущество на общую сумму больше 20 тысяч рублей.

Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа изучила обстановку. Всё указывало на то, что злоумышленник проник в дом через окно и провёл вечер в жилище. Затем он вынес личные вещи, среди которых видеокамера, палатка, посуда, запчасти от автомобиля и другие предметы. Опытные сыщики в кратчайший срок установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 40-летний иркутянин. В момент задержания он находился в Черемхово и намеривался сбыть похищенное.

Задержанный не стал отрицать причастность к случившемуся и пояснил, что в Черемхово находился проездом и не знал, где переночевать. Оказавшись на одной из улиц, злоумышленник заметил частное домовладение, возле которого не было следов присутствия людей. Он забрался в дом, растопил печь, поужинал найденными продуктами и лёг спать. Ранним утром похититель спрятал часть вещей недалеко от дома, а остальное взял с собой и направился в центр города. Там его и задержали сотрудники полиции.

По данному факту следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ ("Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище"), максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: