https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В четырёх регионах России ввели военное положение. В Приангарье - режим базовой готовности

20 октября 2022 г. 9:59 1273

Фото: irkobl.ru

С 20 октября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях введено военное положение. Соответствующий указ 19 октября подписал президент России Владимир Путин. Глава государства также ввёл в стране четыре разных "уровня реагирования". В Иркутской области - введён последний четвёртый уровень: уровень базовой готовности. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".  

Военное положение подразумевает значительные меры по усилению контроля и безопасности на указанных территориях. Ограничения при режиме базовой готовности не такие масштабные, но также подразумевают усиление безопасности. Указ президента уже прокомментировал глава Приангарья Игорь Кобзев. Он заявил, что в регионе будет усилена охрана общественного порядка и важных объектов, но никакие дополнительные меры, которые ограничивают обычный порядок жизни граждан, вводить не планируется. 

– Хочу сразу вас заверить: для жителей Иркутской области не будут вводиться никакие меры, ограничивающие обычный порядок жизни жителей, - приводятся в сообщении правительства Иркутской области слова губернатора. - В стране вводится четыре разных уровнях реагирования в зависимости от территориального расположения. Самая высокая степень – военное положение. Оно введено в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. В Прибайкалье будет введен режим базовой готовности. Это означает, что будет усилена охрана общественного порядка и важных объектов. Призываю вас не поддаваться панике и не пользоваться непроверенными источниками информации.

Уточняется, что в рамках режима базовой готовности губернатор уже поручил региональным министерствам организовать и обеспечить проведение проверок состояния антитеррористической защищенности и физической защиты потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей и готовности к реагированию на угрозы террористического характера. Также профильным ведомствам поручено обеспечить усиление физической охраны и пропускного режима на потенциальных объектах террористических посягательств и мест массового пребывания людей, обеспечить готовность средств пожаротушения и иного имеющегося аварийно-спасательного оборудования для ликвидации последствий возможных террористических посягательств. Эти же действия рекомендовано провести главам муниципальных образований Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: